× Home Latest News About Us Testing Service Child Growth Beautiful Life Disease Prevention Personal Health Management Download Contact Us

Testing Service

Personal Health Management

 

Progene PGx

When it comes to medications, one drug is not suitable for all individuals. A drug that works well for others may not work for you. More importantly, even common prescription drugs can cause dangerous and costly negative side effects which are known as adverse drug reactions (ADR). New technologies and tests are now available to take the guesswork out of drug therapy. By taking a ProGene PGx test today, you can easily screen your DNA for genetic markers associated with Drug Respond and ADR Risk. The test results can help your doctor to identify the right medication and right dose for you according to your personal genetic profile.


Several ProGene PGx tests are available for a range of commonly prescribed drugs:



For drugs used to treat pain and immunological conditions:
 Antifolates
 Antifungals
 Fibromyalgia Agents
 Immunomodulators
 Immunosupressants
 Muscle Relaxants
 NSAIDs
 Opioids
 
For drugs used to treat gastrointestinal and urological disorders:
 5-Alpha Reductase Inhibitors for Benign Prostatic Hyperplasia
 Alpha-Blockers for Benign Prostatic Hyperplasia
 Antispasmodics for Overactive Bladder
 Antiemetics
 Phosphodiesterase Inhibitors for Erectile Dysfunction
 Proton Pump Inhibitors
 

For drugs used to treat cardiovascular diseases and diabetes:
 Angiotensin II Receptor
 Antagonists
 Antianginal Agents
 Antiarrhythmics
 Anticoagulants
 Antiplatelets
 Beta Blockers
 Statins
 Sulfonylureas
 
For drugs used to treat mental health-related conditions:
 Anti-ADHD Agents
 Antiaddictives
 Antidementia Agents
 Antidepressants
 Antipsychotics
 Antiseizure (anticonvulsants)
 Benzodiazepines
 

 

Test Methodology:

Buccal swab sample from your inner cheek and send it to our laboratory.

 

Specimen Required: 

Buccal Swab


 

Turnaround Time : 

Maximum to 8 weeks

細胞年齡檢測 - 端粒體長度分析 (VCELL)

 

表裡一致的青春 從了解細胞年齡開始

細胞生命時鐘決定因子 – 端粒體

 

細胞的生命受限於染色體的完整性,為了維持染色體的完整,細胞特地將染色體帶了頭盔,就是端粒體。它做為外層的防護,防止細胞分裂時發生染色體融合或重組的致命現象,造成細胞死亡。

 

進行細胞年齡測試,從身體最基本的單位–細胞,

持續追蹤您的健康!

 

定期檢查端粒體長度,從基本的單位–細胞的健康做起,瞭解自己的真實年齡,調整適當保養方法,讓年青表裡如一,光彩耀人。


端粒體為何可以決定細胞壽命呢?

 

細胞每複製、分裂一次就會造成端粒體變短,隨著細胞分裂次數不斷增加,端粒體長度逐漸變短,當端粒體消耗殆盡,失去保作用,細胞會發出自殺警號,自己毀滅。因此,端粒體是決定細胞壽命的 重要因子 

細胞是構成身體與執行功能的基本單位,細胞漸漸老化使其調控機制逐漸產生錯誤累積異常,令身體功能逐漸失衡,疾病因此產生!

檢測方法:

只需抽取4毫升血液,再送到化驗所分析

 

標本種類: 

4毫升EDTA血液樣本

 

檢測時間 : 

不多於 8星期

 

抑鬱症風險基因分析 (VPRES)

 

甚麼是抑鬱症

 

抑鬱症是一種大腦疾病,與大腦的結構和生化功能障礙相關,而並非當事人懦弱、意志不堅或適應不良。抑鬱症是一種「全身性」疾病,關係到你的身體、情緒和思想;影響到您對自己的感覺、對周遭事物的看法以及飲食和睡眠。抑鬱症並不是一種短暫性的情緒低沉,也不是個性柔弱的跡象,患有抑鬱症的人無法單憑自己的意志力振作起來,如果沒有經過治療,症狀可能會持續數週、數月甚至數年,而適當的治療對80%以上的抑鬱症患者都有幫助。

 

抑鬱症被列為影響人類最嚴重的三大疾病之一


抑鬱症被列為未來一百年內影響人類最嚴重的三大疾病之一,尤其現代人工作壓力大、生活節奏快,遇到重大事故或壓力情境時,容易產生負面情緒,懷疑自己是否有抑鬱症,但是大多數人不敢輕易到精神科就診,擔心被貼上標籤,或被他人以異樣眼光來看待,以致延誤就診時機。近年來抑鬱症有愈來愈年輕化的趨勢,平均發病年齡為二十四歲,大多數的首次抑鬱症發作輕微而且時間不長,當然也不會接受治療,但是近80%左右的輕度抑鬱症會走向復發型重度抑鬱症的情況。保守估計至少約25%的患者需要長期治療。高達90%的當事人會有自殺意念或自殺企圖,而10%的人最後死於自己也不甚了解的自殺行為。抑鬱症亦會造成大腦結構和功能之不穩定和退化,高比例的抑鬱症當事人在親人朋友不知不覺中,以自殺了結生命。 

由於抑鬱症有高遺傳性,了解自己面對抑鬱症的遺傳風險,能夠增加警覺性及早尋求幫助,越早就醫,越容易醫。

 

檢測方法:

只需用棉捧在測試者的口腔擦抹,再送到化驗所分析

 

標本種類: 

口腔拭子


 

檢測時間 : 

不多於 8星期

過敏氣喘基因套檢 (VALG)

 

甚麼是過敏

 

過敏是一種我們身體對抗外來入侵物的防禦反應,在大部分的過敏反應中,身體會產生抗體抵禦外來入侵物,把它們當作是病毒細菌一樣。 這些外來入侵物,就是「過敏原」。

具有遺傳性過敏體質的幼兒,遇到環境中的過敏原長期不斷刺激後,在體內慢慢地累積過敏反應,最終導致各種過敏症狀出現。

 

甚麼是氣喘

 

氣喘是一種呼吸道平滑肌發生痙攣收縮、黏膜腫脹、黏液分泌物過多,而導致呼吸道管徑變小,產生胸悶、咳嗽與呼吸困難的症狀。

大部份的氣喘和過敏體質有關,當具有過敏體質的人一再受到過敏原或其他的物理化學因子的重複刺激後,較一般人容易罹患氣喘。


引起氣喘發作的因素很多,包括過敏原:如花粉、家塵、塵螨、動物毛屑等,都是常見的過敏原。此外,如病菌的感染及氣溫的變化,皆有可能引起氣喘的發作。

 

在引起過敏氣喘的危險因素裏,遺傳因子佔了相當重要的比重。了解孩子面對過敏氣喘的遺傳風險,增加警覺性及早尋求幫助,越早就醫,越容易醫。

 

檢測方法:

只需用棉捧在測試者的口腔擦抹,再送到化驗所分析


標本種類: 

口腔拭子

 

檢測時間 : 

不多於 8星期

老年退化疾病套檢 (VSDG1/VSDG2)

人到晚年,總想頤養天年、含飴弄孫,但伴隨身體老化而發生的疾病卻令人無法如願。
此風險基因分析幫助您了解老化疾病發生的風險,加上合適的健康管理、養生計畫,令您擁有健康美滿的退休生活!

 

阿茲海默症(認知障礙症)

阿茲海默症是認知障礙症中最常見的類型,佔所有病例的50%~75% 。它並非一種正常的老化現象,醫學界對它的成因未有明確的定論,患者的衰退是漸進式的,現時並未有根治方法 。阿茲海默症並非單一項疾病,而是由許多症狀組成的症候群,臨床常見症狀除了記憶力的減退之外,還包括認知能力、語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考力、注意力等功能退化,甚至會出現個性改變、妄想或幻覺等症狀,這些症狀不僅是ㄧ般人誤以為的記憶力減弱而已,更嚴重影響與人相處與工作能力。所以,千萬別小看阿茲海默症的嚴重,而忽略就醫。

 

柏金遜症

當年紀逐漸增長,行動漸漸變得遲緩,一般人會認為是正常的老化現象,但其實柏金遜症初期並沒有什麼明顯的跡象,如無法解釋的疲倦、輕度的肌肉痠痛或抽痛等,常被誤認為是精神壓力太大所造成,當發現是柏金遜症時,通常病情已惡化。

柏金遜症是由於製造多巴胺的腦細胞缺損所導致,到目前為止,科學家仍然無法有效地預防它。

 

黃斑部病變(葉黃素)

黃斑部病變是隨著年齡的增長,逐漸出現網膜中央部位的退化性疾病,也是老年眼盲主要的原因之一(發生在50歲以後,10%的65歲以上老人有此症狀)。近年來,人口的老化導致老年性黃斑部病變更加盛行。此疾病與遺傳有很大的關係,且白種人比黑人更容易得到這種疾病。

骨質疏鬆

骨質疏鬆症是一種骨骼新陳代謝的病症,並沒有任何病徵。若感到痛楚,一般都是由於骨折所致。最常見的骨折部位包括股骨、脊椎及前臂骨。患者或因輕微碰撞,或因跌倒而股骨骨折,脊椎骨即使沒有任何碰撞也會漸漸塌陷,令背部變得彎曲,形成駝背及變得矮小,部分患者亦會出現背痛的情況。

 

這些老年退化疾病都有相當的遺傳風險,了解自己面對老年退化疾病的遺傳風險,增加警覺性及早尋求幫助,越早就醫,越容易醫。

檢測方法:

只需用棉捧在測試者的口腔擦抹,再送到化驗所分析


標本種類: 

口腔拭子


檢測時間 : 

不多於 8星期

酒精代謝基因套檢 (VETHO)

 

酒精是煙草之外在日常生活中最常見合法的成癮物質,因為酒精的成癮性不像海洛因或安非他命迅速,而導致大眾經常忽略酒精成癮的威力。
 

酒精代謝產生的生理及病理效應:

-病理效應:器官病變(例如肝硬化;上下消化道癌等)。

-生理效應:酒精敏感反應(包括面紅、心跳加速、血壓下降、頭暈、噁心、嘔吐等)。

 

酒量與酗酒

酗酒是一種酒精成癮的行為。由於酒量好的人對於乙醛的代謝能力較佳,不易出現不舒服的反應,因此經常自恃酒量好,而忽略酒精的不良影響,養成酗酒的習慣。反觀因乙醛的代謝緩慢(或是快速累積),而造成體內乙醛含量高的人,其實是因禍得福。這些人因為容易出現臉紅、心跳加速、血壓下降、頭暈、噁心、嘔吐等酒精敏感反應,使他們感到不適而比較不會養成酗酒的習慣。

 

多巴胺與成癮

多巴胺是一種神經傳導物質,用來幫助細胞傳送脈衝的化學物質。這種腦內分泌主要 負責大腦的情慾,感覺,並傳遞興奮及開心的信息,亦與上癮有關。

成癮是指因長期使用某物質而對它產生了依賴性,其實,就是成癮者的腦部經過長時間的刺激後,導致心理上或生理上無法脫離這個物質;在戒癮期間,成癮者的身心往往會產生難以忍受的戒斷症狀(例如心理上的強烈依戀感及空虛感或生理上的不適感)。

一般而言,成癮物會使人產生快感,成癮者因此無法自拔;此外,成癮亦會產生耐受性,即同樣的用量在長期使用後效果減弱的現象。當耐受性出現後,成癮者便需要增加用量與頻率,才能得到同等的快感。

了解自己天生對酒精的上癮風險及代謝能力,有助避免酗酒及飲酒過度導致肝硬化等問題。

檢測方法:

只需用棉捧在測試者的口腔擦抹,再送到化驗所分析


標本種類: 

口腔拭子


檢測時間 : 

不多於 8星期