× 主頁 最新消息 關於我們 檢測服務 兒童成長檢測 開創美麗人生 疾病預防檢測 個人健康管理 下載 聯絡我們

檢測服務

兒童成長發展
你的孩子需要進行基因檢測嗎?
三個原因告訴你越早越好!

在父母眼中,每個孩子都是獨一無二的,各自都有不同的樣貌、性格、天賦,不同的先天才能就需要配合不同的後天培養,才能成就寶寶更大的未來。但如何去掌握孩子所擁有的天賦呢?基因檢測就是答案。

 


什麼是天賦基因檢測

天賦潛能是與生俱來,獨有的。每個人都擁有其獨特的多種天賦潛能,這些天賦潛能是由多個基因去決定的。

這些不同的基因組合,造就了兒童的成長與發展,當中包括科學家已找到的聰敏基因、領悟基因、思維基因、情感基因、藝術基因、專注基因、耐力基因、強壯基因、體能基因等等。

同時,透過天賦基因檢測,還可以了解到以下項目特徵:

性格
樂觀 / 冒險 / 執著 / 害羞 / 穩重 / 雙重性格 / 好動 / 負面情緒 / 衝動 / 專注力 / 可塑性
情商
多情 / 專一 / 熱情 / 早熟 / 感性 / 交際能力 / 自我反省 / 自制能力
智商
聰慧 / 領悟力 / 分析能力 / 記憶力 /創造力 / 閱讀能力 / 想像力
藝術
表演能力 / 音樂潛質 / 繪畫潛質 / 舞蹈潛質 / 文學潛質 / 語言能力
運動
耐力 / 爆發力 / 運動技巧 / 訓練敏感度 / 運動損傷 / 運動心理
保健
肥胖傾向 / 二手煙敏感
上癮傾向
酒精上癮 / 吸煙上癮 / 一般上癮基因
身體發育
身高評估 / 強壯

檢測方法非常簡單,只需用棉棒在測試者的口腔擦抹,再以不記名形式交由美國國家認可的生物科技化驗所分析,約八個星期即有結果。

應該何時進行?

1
及早發現 把握培育孩子的「黃金時間」

科學家指出,嬰幼兒期是大腦發展最快、最吸收、最敏感的時期,也是開發小孩天賦潛能的最佳時機。

外國亦有研究指,人類在幼兒時期的吸收能力最高,對世界的認知仍處於摸索階段,父母還有較大空間去塑造及影響孩子的思想、行為及品格,能夠為小朋友未來打好基礎。ProGene專家認為家長若能早一步了解他們的內在性格和天賦、再將其天賦潛能加以發揮及培育,會更加有效。

2
因材施教 事半功倍

孩子的未來對不少父母來說是個未知數,不同的基因組合,就好似不同的積木零件,至於能拼砌出什麼樣的未來,就要靠後天的培育。

只要父母了解孩子的特點、長處及興趣,就不必為孩子的未來而感到迷茫,能夠好好把握及投放適當資源,在他們的學習路上因材施教,讓小朋友因應各自的潛能去發揮,減少失敗機會,成就更美好的人生。

3
避免資源錯投 減少走「冤枉路」

基因檢測能直接指明孩子的智商、情商、天賦特長和營養健康有哪些先天優勢,不讓孩子走過多的冤枉路,減少孩子在成長路上碰壁、失敗的機會,有助小朋友變得更加自信、有能力。

同時家長可以因應孩子的天份和專長,重點培育,助孩子發揮所長,令孩子的成長路走得更平坦、更順利,同時可以減少不必要的開支和時間。




預約登記及查詢詳情

查看有關檢測服務