× 主頁 最新消息 關於我們 檢測服務 兒童成長檢測 開創美麗人生 疾病預防檢測 個人健康管理 下載 聯絡我們

檢測服務

重大疾病預防
「你健康嗎?」基因測試助你破解生命密碼

「基因」是我們獨有的生命密碼,除了同卵雙胞胎沒有任何人的DNA排序會是完全相同。透過基因檢測,可以及早解讀和發現超過2000種基因相關疾病,例如癌症、心血管疾病及許多罕見疾病。

時至今日,已經有高達700多種與基因相關的疾病具有相應的藥物及治療方法。所以越早發現潛藏的疾病,預防及治療的機率就越高。

如何知道你的患病風險?

癌症篇

癌症的成因之一是DNA突變,導致人體內細胞有不正常的生長,而有些突變,是天生遺傳得到的。

根據近期的研究指出,環境對癌症的影響只佔40%。

所以「癌症預防基因測試」是一項極具啟示性的檢驗,尤其對於有家族癌症病例、或與環境及高風險行為的人們而言異常重要。甚至對於已經確診的患病人士,其家庭成員也可以接受癌症預防基因測試,了解自己的潛在風險。

測試結果可以讓你清楚自己是否有患癌傾向,並偵測出相關基因型的風險,這些資料有助及早改變生活方式與飲食習慣,預防及降低患癌風險。

心血管疾病

有研究指出,DNA生物標記與人體控制血脂濃度有密切關係。

ProGene的「心血管、代謝疾病的基因測試」,將針對你的遺傳密碼進行篩檢及分析。這些基因帶有與心血管疾病和代謝疾病如心臟病、中風和糖尿病等相關的生物標記,分辨出相關基因型並計算出罹患疾病的風險。結果有助改變生活方式與飲食習慣,預防及降低心血管代謝疾病的風險。




預約登記及查詢詳情

查看有關檢測服務