× 主頁 最新消息 關於我們 檢測服務 兒童成長檢測 開創美麗人生 疾病預防檢測 個人健康管理 下載 聯絡我們

檢測服務

重大疾病預防

 

癌症預防基因測試

癌症預防基因篩檢是一項基因篩查檢驗。


這項檢驗針對癌症相關的去氧核糖核酸(DNA)基因標記,偵測出相關基因型並計算出您罹患癌症的風險,以預警患上某些癌症的傾向。這些基因標記的資訊將有助您在必要時改變生活方式與飲食習慣,從而降低您的患癌風險。



癌症預防基因篩檢包括以下32種癌症相關的DNA基因標記:

基底細胞癌 / 肺腺癌 / 膀胱癌 / 濾泡性淋巴瘤 / 乳腺癌 / 霍奇金淋巴瘤 / 子宮頸癌 / 非霍奇金淋巴瘤 / 大腸癌 / 黑色素瘤 / 子宮內膜癌 / 腦膜瘤 / 食道癌 / 鼻咽癌 / 食道鱗狀上皮細胞癌 / 口腔喉癌 / 膽囊癌 / 骨肉瘤 / 膠質瘤發展 / 卵巢癌 / 肝癌 / 胰腺癌 / 腎癌 / 前列腺癌 / 喉癌 / 鱗狀細胞癌 / 急性淋巴細胞白血病 / 胃癌 / 睾丸生殖細胞瘤 / 慢性淋巴細胞白血病 / 肺癌 / 甲狀腺癌

 

 

檢測方法:

只需用棉捧在測試者的口腔擦抹,再送到化驗所分析

 

標本種類: 

口腔拭子

 

檢測時間 : 

不多於 8星期

 

 

心血管、代謝疾病基因測試

心血管、代謝疾病基因測試是針對您的去氧核糖核酸(DNA)中67個基因進行篩檢。這些基因帶有與心血管疾病和代謝性疾病如心臟病、中風和糖尿病等相關的基因標記,分辨出相關基因型並計算出罹患疾病的風險,同時也檢測您對常用的治療心臟病的藥物反應以及藥物不良反應(Adverse Drug Reaction, ADR)的基因標記。此檢驗結果能幫助您的醫生避免提供對您有藥物不良反應風險的處方。

使用心血管、代謝疾病基因測試的好處

心血管、代謝疾病基因篩檢提供有用的資訊,確認您對心血管、代謝疾病的風險因素有助於改善您的飲食習慣、生活方式和環境。此綜合測試結果也能幫助您的醫生為您設計更有效的個人化健康管理與預防對策。健康管理心血管、代謝疾病基因篩檢使用的所有基因標記都通過同行的評審及實驗確認, 並已經公佈於科學雜誌。

健康管理心血管、代謝疾病基因測試包括以下疾病和藥物不良反應相關的基因標記:

心血管疾病
- 動脈瘤
- 心律不整
- 慢性阻塞性肺病
- 冠心病
- 深層靜脈血栓
- 高血壓
- 心肌梗塞
- 肥胖
- 外圍動脈疾病
- 肺栓塞
- 中風
- 心臟驟停


代謝障礙
- 糖尿病 - 1型
- 糖尿病 - 2型
- 血脂異常
- 膽石
- 妊娠性糖尿病
- 痛風
- 格雷夫斯疾病(過量產生甲狀腺激素)
- 高血糖
- 三酸甘油酯異常
- 甲狀腺功能減退症
- 乳糖不耐症
- 綜合代謝異常
(增加心臟病、中風和糖尿病的風險)
- 非酒精性脂肪肝疾病

藥物不良反應
- Aspirin
- Bucindolol (beta-blocker)
- Metoprolol (beta-blocker)
- Plavix
- Statins
- Warfarin
 

 

檢測方法:

只需用棉捧在測試者的口腔擦抹,再送到化驗所分析 

 

標本種類: 

口腔拭子


 

檢測時間 : 

不多於 8星期

心腦血管疾病套檢 (VCVD1 / VCVD2)


 

由心腦血管引起的疾病甚多,每當這些疾病的症狀出現時,可能已令器官受到嚴重傷害或直接導至死亡。由於缺乏對心腦血管疾病的認識和警覺性,往往等到症狀出現時才發覺, 令健康及生命受到威脅。

預防勝於治療,面對全球死亡率最高的心腦血管疾病,了解自身的體質以及罹患疾病的風險,採取針對性的體檢追蹤,才是有效預防心腦血管疾病的不二法門。


 

心腦血管疾病主要成因

心腦血管疾病,是一系列涉及循環系統的疾病,主要包括心臟、血管。又可以細分為急性和慢性心腦血管疾病,一般都是與動脈硬化以及心臟肌肉功能有關。

是不是年紀輕就不用擔心心腦血管疾病?

為什麼有些不注重飲食健康的人並沒有心腦血管問題?

心腦血管疾病 - 年紀大才受影響?

雖然心血管疾病較常出現在長者,但近年也有年輕化的趨勢。眾所周知,不良的飲食、生活習慣,例如高脂肪、多肉少菜、煙酒過多及缺乏運動等,會增加心腦血管疾病風險。然而,不只年齡及生活習慣會造成不同的患病風險,遺傳因素也是個重要但經常被忽略的風險因子。先天遺傳的體質造成各人在膽固醇代謝、脂肪代謝、血壓調控等生理機能有所不同,因此各人面對心血管疾病的「起跑線」都不一樣。
通過
基因檢測,有助了解自己先天遺傳的體質及面對心血管疾病的「起跑線」,能夠幫助我們設計個人化健康管理與疾病預防對策,及早改善飲食習慣和生活方式,貫徹預防勝於治療的宗旨

 

檢測方法:

只需用棉捧在測試者的口腔擦抹,再送到化驗所分析

 

標本種類: 

口腔拭子


 

檢測時間 : 

不多於 8星期

男性重大疾病、女性重大疾病、婦女癌症基因套檢 (VMCD, VFCD, VFTM)

 

前列腺癌


前列腺,是男性生殖系統的一部分,位於膀胱的下方,直腸的前方,其分泌的液體佔精液成份的20-30%。

根據統計數據顯示,香港男性常見的癌症中,前列腺癌排名第三,死亡率排名第五。普遍來說前列腺癌很少在50歲以下的男性身上發生,而遺傳因素會令風險增加。

通過基因測試了解前列腺癌的風險,積極做好健康管理,能有效預防並早期發現前列腺癌。

乳癌


乳癌是由乳房乳腺管細胞或是腺泡細胞經由不正常分裂、繁殖所形成之惡性腫瘤。無論在世界各地皆為女性最常見的癌症,而且遺傳因素是重要的危險因子。
臨床數據顯示,乳癌若能夠早期發現治療,有相當高的存活率,一旦癌細胞侵略其他組織時,五年存活率不到 6 成。通過基因測試了解乳癌的風險,積極做好健康管理,能有效預防並早期發現乳癌。

 


心血管疾病

由於近年城市人飲食習慣改變,攝取過多油脂,使心血管疾病一直位居香港十大致死疾病前三位。
當血液中膽固醇過高,使動脈管壁變厚、血壓增加,導致中風或心肌梗塞等疾病。研究指出,DNA生物標記與人體控制血脂濃度有密切的關係。藉由此標記可以有效預測發生心血管疾病的風險。

 

透過基因測試,可及早知道罹患危疾的風險

 

檢測方法:

只需用棉捧在測試者的口腔擦抹,再送到化驗所分析

 

標本種類: 

口腔拭子


 

檢測時間 : 

不多於 8星期